Информация о специальных выплатах обучающимся

11.01.2021

ВНИМАНИЕ!

Ввиду обращений по поводу специальных выплат обучающимся, проходившим практическую подготовку в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, администрация колледжа сообщает следующее.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2020 № 1965 «О государственной социальной поддержке обучающихся по образовательным программам среднего профессионального медицинского образования и высшего медицинского образования в период прохождения практической подготовки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Российской Федерации», распоряжением Правительства Ставропольского края от 17.12.2020 г. № 709-рп «О выделении средств резервного фонда Правительства Ставропольского края», письмом министерства  здравоохранения Ставропольского края от 04.12.2020 г. № 12-24/684, приказом ГБПОУ СК «Ставропольский базовый медицинский колледж» от 22.12.2020 г. № 65-у «О назначении выплат» обучающимся, проходившим практическую подготовку в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории  Ставропольского края, в период - ноябрь 2020г., декабрь 2020г. произведены специальные социальные выплаты.

Специальные социальные выплаты были произведены тем обучающимся, которые во время практической подготовки непосредственно участвовали в осуществлении мероприятий по профилактике и снижению рисков распространения коронавирусной инфекции COVID-19, а именно,  выполняли следующие виды деятельности:

- консультационная поддержка населения по вопросам организации медицинской помощи населению при подозрении на коронавирусную инфекцию, консультирование лиц, находящихся в самоизоляции;

- обработка статистической информации, связанной с коронавирусной инфекцией;

- участие в подготовке информационных сообщений по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией;

- проведение профилактических и разъяснительных мероприятий среди населения по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией;

- взаимодействие с социальными службами по вопросам обслуживания лиц, нуждающихся в социальной помощи;

- доставка лицам, находящимся в самоизоляции, продуктов питания, лекарственных препаратов, средств первой необходимости;

- участие в выявлении круга лиц, контактировавших с лицами, в отношении которых имеются подозрения на коронавирусную инфекцию или подтвержденные случаи заболевания коронавирусной инфекцией и др.

Исходя из вышеизложенного, выплаты производились в строгом соответствии с требованиями нормативно-правовых актов Российской Федерации и Ставропольского края.

 


← Назад к списку новостей