Вместе против терроризма

11.05.2018

Студенты-медики со всей России в Астрахани выступили за толерантность и равноправие на межрегиональном фестивале "Мы разные, но все мы против Терроризма". Под таким названием в Астрахани прошёл межрегиональный фестиваль "Студенческие встречи-2018". В нем участвовали учащиеся медицинских колледжей. За круглым столом они вместе с представителями духовенства и лидерами национально-культурных обществ обсудили вопросы толерантности и патриотизма.

Лиана Гасова приехала в Астрахани из Ставрополя. Там девушка учится на 3 курсе медицинского колледжа. Говорит, стать врачом мечтала с детства. Когда девушке в родном заведении предложили принять участие в фестивале "Студенческие встречи", то согласилась не раздумывая. Тему выбрала "Единство равных". Жить в согласии и мире, считает Лиана, должны все нации.

«Наш колледж является многонациональным, у нас более 33 национальностей присутствует, и поэтому я считаю, что в современном мире очень актуальна тема такая, чтобы между людьми разных национальностей было именно понимание, дружба и все жили в мире и согласии», - говорит студентка Ставропольского базового медицинского колледжа Лиана Гасова. В этом году на фестиваль приехали студенты медицинских колледжей из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Программа выдалась насыщенной. Сначала гостей решили познакомить с Каспийской столицей. Так, студенты посетили астраханский медколледж, где пообщались со сверстниками. По словам организаторов, сегодня важно уделять внимание воспитанию молодежи в духе уважения к своим согражданам.

            «Молодежь тоже должна общаться между собой, и это общение должно быть не просто неформальным, но и оно должно быть посвящено каким-то важным актуальным темам. Это очень важный момент воспитание толерантности, воспитание патриотизма», - считает начальник методического отдела астраханского базового медицинского колледжа Марина Крамаренко. 

            Первый фестиваль "Студенческие встречи" прошел в Калмыкии. Теперь гостей принимала Астрахань. Как отмечают организаторы, год от года количество участников растет. А это значит, что проводится он не зря.

Новость взята с сайта http://www.lotosgtrk.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=21871


← Назад к списку новостей